【今日のひとこと】【2019年10月17日】Instagram(インスタグラム)

View this post on Instagram

"日記“ 今年の7月末日に事業再編の兼ね合いで惜しまれつつも閉店した【“熟成自家製麺 麺や”かがの】さんですが、昨日10月16日(水)に“鉄板焼&串焼ダイニング”【かがの】としてリニューアルオープンされましたので、私、早速、突撃して参りましたっ! (自宅でお酒を飲んでいたらそんなテンションになってしまい) オープン初日って事なので、ここは一つステーキでもいったろうやないかっ!という事で、港南台店長、36歳、気合いの注文入れさせて頂きました。 国産黒毛和牛A4~A5ランクステーキ 飛騨牛 イチボ(牛のお尻の先部分)200g これが、また旨い(語彙力) 旨過ぎてしまって、旨いという言葉以外で表現できない位、旨かったです。 それを言ったらお終いなので、何とか言葉を紡いでみると、肉を噛んだ瞬間に肉汁がブワッと溢れ出て、口の中に旨味という名の幸せが充満し、食べている最中は終始至福。 食べ終えた際の自身を取り巻く現実とのギャップに思わず、もう一枚注文して再度現実逃避しようかと思ってしまう位に美味しかったですっ! 今まで、俺が食べたステーキは、単なるタンパク質源であって、ステーキでは無かったのかも知れない・・・そんな気にさえなりました。 とりあえず、どんなに嫌な事があっても、このステーキを食べたら忘れられる気がするので、現実逃避したくなる位に嫌な事があったら、かがのさんでステーキを頂く事にしたいと思います(笑) 最後に、ノブさん、この度はリニューアルオープンおめでとうございます。 カレーライスにハンバーグと、メニューを一見しただけでも気になるメニューがカナリあったので、ラーメン屋さんの時と同様に徐々に攻めていきたいと思いますので、今後とも宜しくお願い致します。 〇店名 鉄板焼&串焼ダイニング かがの 〇営業時間 月曜日〜金曜日/17:00〜23:30 土曜日/ 17:00〜24:30 〇定休日 日曜日 〇住所 神奈川県横浜市港南区港南台4-17-28 1階 ※かっぱ天国さんの入っているビルです。 〇電話番号 045-831-1771 〇Facebook https://www.facebook.com/%E7%86%9F%E6%88%90%E8%87%AA%E5%AE%B6%E8%A3%BD%E9%BA%BA-%E9%BA%BA%E3%82%84-%E3%81%8B%E3%81%8C%E3%81%AE-772912299473406/ 〇ホームページ http://www.kappatengoku-kagano.com/ #リニューアルオープン #リニューアル #業態転換 #鉄板焼き #ステーキ #串焼き #かがの #ライブペインティング #illustration #チョークアート #今日のひとこと #黒板 #blackboard #質屋 #丸ヤ #リサイクル #リサイクルショップ #セレクトショップ #リサイクルブティック #戸塚 #港南台 #横浜 #買取 #セカハン #2ndhands #中古 #二次流通 #神奈川 #日本 #JAPAN

A post shared by Hideki Tsuchiya (@maruya78_hide99) on

0コメント

  • 1000 / 1000