【今日のひとこと】【2019年11月2日】Instagram(インスタグラム)

View this post on Instagram

"日記“ 昨日書いた【玉子(鶏卵)のサイズは変っても黄身の大きさは変らない】が思いの外反響が良かったので、より深堀りして調べてみたら、昨日書いた事とはまた違った事実がある事がわかりました。 ※昨日の記事:https://www.instagram.com/p/B4UPNjag46t/?utm_source=ig_web_copy_link ◎MSサイズ以“上”の玉子が大きくなると黄身も白身も大きくなるが、黄身の方が白身に比べて増加の割合が少ない為、黄身が大きくなっている事に気付きにくい。 ◎MSサイズ以“下”の玉子はサイズが小さくなるにつれ白身に対しての黄身割合がより小さくなる。 ※参考:https://saruwakakun.com/learn/knowledge/egg-size 大まかという事であれば、昨日述べた【玉子(鶏卵)のサイズは変っても黄身の大きさは変らない】という解釈で間違い無いようなのですが、厳密に言うと上記のようみたいですね。 ※参考:https://cookpad.com/cooking_basics/20030 余談ですが、これらを踏まえて、全サイズの中で最も黄身の比率が大きくなるサイズはなんなのか?という事もデータがあったので、これも載せておきます。 M>L>LL・MS・S・SS ※参考:https://saruwakakun.com/learn/knowledge/egg-size つまりは、最も黄身の割合が大きいのはMサイズという事になります。 昨日の言葉だけであると、SSサイズが一番黄身の割合が大きいとなってしまいますが、MSサイズを境に白身と黄身の比率が変わりますので、そうはならないのです。 従って、黄身を多めに使いたい方はMサイズがオススメですよ。 #たまご #タマゴ #卵 #玉子 #白身 #黄身 #ライブペインティング #illustration #チョークアート #今日のひとこと #黒板 #blackboard #質屋 #丸ヤ #リサイクル #リサイクルショップ #セレクトショップ #リサイクルブティック #戸塚 #港南台 #横浜 #買取 #セカハン #2ndhands #中古 #二次流通 #神奈川 #日本 #JAPAN

A post shared by Hideki Tsuchiya (@maruya78_hide99) on

0コメント

  • 1000 / 1000